Pioneer SA-608 - muet

Demande d'aide ou question technique au sujet d'un amplificateur intégré
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Pioneer SA-608 - muet

Message par BenRegels » dim. 13 janv. 2019 22:00

Bonjour à tous,
Je viens d'acquérir un amplificateur de marque Pioneer modèle SA 608,
Il s'allume, le relais claque mais il n'y a pas de son.
Voici la photo d'une résistance qui me semble être HS (résistance infini au ohmmètre) de plus elle me paraît "brûlée"
J'ai le schéma électrique mais je ne me répère pas dessus.
Selon vous cette résistance est elle bien HS ?

Je débute dans le diagnostic et tout conseil de votre part seront les bienvenus

Merci
IMG_20190113_215849.jpg
IMG_20190113_215849.jpg (344.73 Kio) Consulté 180 fois
IMG_20190113_215849.jpg
IMG_20190113_215849.jpg (344.73 Kio) Consulté 180 fois

Avatar de l’utilisateur
Charly
Contributeur 2015/16/18/19
Contributeur 2015/16/18/19
Messages : 1719
Inscription : sam. 26 sept. 2015 18:31
Localisation : 78 (proche 92)

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par Charly » dim. 13 janv. 2019 22:03

Salut

Le composant que tu montres est une diode. En fonction du sens de branchement de ton ohmmètre, il doit indiquer l'infini (sens bloquant) ou 0 ohm (sens passant).

Cependant si elle effectivement brûlée, il y a peut être autre chose qui provoque cela.

Charly

BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par BenRegels » dim. 13 janv. 2019 22:08

Merci Charly,
En effet elle est passante dans l'autre sens

Avatar de l’utilisateur
Charly
Contributeur 2015/16/18/19
Contributeur 2015/16/18/19
Messages : 1719
Inscription : sam. 26 sept. 2015 18:31
Localisation : 78 (proche 92)

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par Charly » dim. 13 janv. 2019 22:14

Commence par tester toutes les entrées, puis par tourner les potards et sélecteurs un peu dans tous les sens, histoire de voir si tu n'as pas simplement un mauvais contact dans un des boutons...

Avatar de l’utilisateur
Charly
Contributeur 2015/16/18/19
Contributeur 2015/16/18/19
Messages : 1719
Inscription : sam. 26 sept. 2015 18:31
Localisation : 78 (proche 92)

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par Charly » dim. 13 janv. 2019 22:17

Et avant de brancher des enceintes de prix dessus, vérifie au volmètre (mode continu) la tension de sortie aux bornes des sorties HP (entre le noir et le rouge).
Si tu as une tension qui traine de l'ordre de 0.1V ou moins, c'est OK.
Si tu as plus, ne branche rien ! Teste au casque pas cher (toujours au cas ou)... en éloignant tes oreilles au premier branchement...

Bonne nuit.

BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par BenRegels » dim. 13 janv. 2019 22:32

J'ai 0,05v en sortie HP donc c'est bon,
Aucune entrée ne fonctionne et j'ai testé plusieurs sources.
Les condo ne paraissent pas brûlé ou déformé.
Je vais essayer de mettre du nettoyant contact sur la carte

Avatar de l’utilisateur
TDS
Contributeur 2015/16/17/18/19
Contributeur 2015/16/17/18/19
Messages : 5740
Inscription : sam. 26 sept. 2015 17:34
Localisation : Wallifornie

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par TDS » dim. 13 janv. 2019 22:43

BenRegels a écrit :
dim. 13 janv. 2019 22:32
J'ai 0,05v en sortie HP donc c'est bon,
Aucune entrée ne fonctionne et j'ai testé plusieurs sources.
Les condo ne paraissent pas brûlé ou déformé.
Je vais essayer de mettre du nettoyant contact sur la carte
Attention qu'une condition nécessaire à la validité de cette mesure est la bonne fermeture des contacts du relais de protection.
A l'allumage après quelques secondes, un petit clic (ou clac :smile: ) est-il audible ?
Question: appliquer du nettoyant contact sur la carte dans quel but ? :doute:
6 241 509 629 152 650 000 charges élémentaires par seconde
Rejoins le côté obscur du forum, on a des cookies.

BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par BenRegels » dim. 13 janv. 2019 22:56

En effet j'entends le relais a l'allumage après quelques secondes

BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par BenRegels » dim. 13 janv. 2019 23:04

Pour le nettoyant contact afin d'éviter les mauvais contact, non ?

Avatar de l’utilisateur
TDS
Contributeur 2015/16/17/18/19
Contributeur 2015/16/17/18/19
Messages : 5740
Inscription : sam. 26 sept. 2015 17:34
Localisation : Wallifornie

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par TDS » dim. 13 janv. 2019 23:09

BenRegels a écrit :
dim. 13 janv. 2019 23:04
Pour le nettoyant contact afin d'éviter les mauvais contact, non ?
Oui mais SUR la carte ?
Il est conseillé d'utiliser du KF F2 dans les potentiomètres rotatifs et interrupteurs-sélecteurs.
6 241 509 629 152 650 000 charges élémentaires par seconde
Rejoins le côté obscur du forum, on a des cookies.

BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par BenRegels » dim. 13 janv. 2019 23:48

Je me suis mal exprimé, en effet dans les potentiomètres.

Avatar de l’utilisateur
Prof-Shadocko
Contributeur 2017/18/19
Contributeur 2017/18/19
Messages : 3800
Inscription : lun. 8 févr. 2016 17:05
Localisation : Auvergne, 43, pays de la bonne bouffe !
Contact :

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par Prof-Shadocko » lun. 14 janv. 2019 09:29

:salut: La maladie de ces amplis, c'est le sélecteur HP.... Il faut l'asperger de KF et vérifier que les contacts sont bons ! Sinon, démontage du sélecteur...
Om mani padme hum... :priere:
Mon petit forum

Avatar de l’utilisateur
HIVINTAGE
Contributeur 2016/17/18
Contributeur 2016/17/18
Messages : 777
Inscription : mar. 20 oct. 2015 12:04
Localisation : 94 Thiais

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par HIVINTAGE » lun. 14 janv. 2019 10:29

Prof-Shadocko a écrit :
lun. 14 janv. 2019 09:29
:salut: La maladie de ces amplis, c'est le sélecteur HP.... Il faut l'asperger de KF et vérifier que les contacts sont bons ! Sinon, démontage du sélecteur...
:salut:
J'ai eu le même problème sur un 708, i y avait de nombreuses soudures sèches,notamment sur les ci de la face avant, et les contact du relais qui oxydé, après démontage du relai et nettoyage au miror des contacts c'est reparti nickel.
:mezomages:
Miam la cabosse de cacao

Avatar de l’utilisateur
HIVINTAGE
Contributeur 2016/17/18
Contributeur 2016/17/18
Messages : 777
Inscription : mar. 20 oct. 2015 12:04
Localisation : 94 Thiais

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par HIVINTAGE » lun. 14 janv. 2019 10:51

HIVINTAGE a écrit :
lun. 14 janv. 2019 10:29
Prof-Shadocko a écrit :
lun. 14 janv. 2019 09:29
:salut: La maladie de ces amplis, c'est le sélecteur HP.... Il faut l'asperger de KF et vérifier que les contacts sont bons ! Sinon, démontage du sélecteur...
:salut:
J'ai eu le même problème sur un 708, i y avait de nombreuses soudures sèches,notamment sur les ci de la face avant, et les contact du relais qui oxydé, après démontage du relai et nettoyage au miror des contacts c'est reparti nickel.
:mezomages:
:salut:
Voilà le relai en question, il faut le dessouder proprement ; enlever le capot et nettoyer les contacts.
:mezomages:
20170109_012125.jpg
20170109_012125.jpg (368.23 Kio) Consulté 108 fois
20170109_012125.jpg
20170109_012125.jpg (368.23 Kio) Consulté 108 fois
Miam la cabosse de cacao

Avatar de l’utilisateur
Prof-Shadocko
Contributeur 2017/18/19
Contributeur 2017/18/19
Messages : 3800
Inscription : lun. 8 févr. 2016 17:05
Localisation : Auvergne, 43, pays de la bonne bouffe !
Contact :

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par Prof-Shadocko » lun. 14 janv. 2019 11:09

:salut: Ceci ne devrait pas être un problème.... J'aime bien cette série de Pionner, ils ont une bonne pêche, pas trop de distorsion à forte puissance et sont globalement solides mis à part les problèmes de sélecteur...
@ BenRegels. As-tu recapé au niveau des condos d'alimentation ? Il le vaut bien !
Om mani padme hum... :priere:
Mon petit forum

Avatar de l’utilisateur
TDS
Contributeur 2015/16/17/18/19
Contributeur 2015/16/17/18/19
Messages : 5740
Inscription : sam. 26 sept. 2015 17:34
Localisation : Wallifornie

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par TDS » lun. 14 janv. 2019 14:06

BenRegels a écrit :
dim. 13 janv. 2019 23:48
Je me suis mal exprimé, en effet dans les potentiomètres.
Voilà qui nous rassure.
L'absence totale de son peut avoir pour origine un mauvais positionnement des sélecteurs "Monitor".
6 241 509 629 152 650 000 charges élémentaires par seconde
Rejoins le côté obscur du forum, on a des cookies.

BenRegels
Messages : 7
Inscription : dim. 13 janv. 2019 21:52

Re: Pioneer SA 608 muet

Message par BenRegels » mar. 15 janv. 2019 11:55

J'ai mis pas mal de nettoyant contact sur les potentiomètres et rien ne change.
Le potentiomètre de sourche change bien sur l'écran que je l'active, il doit donc fonctionner,
Celui des HP, si je mets un casque audio, ce potentiomètre sert a rien ?

Je vais contrôler le relai,
Merci a vous pour vos idées

Répondre

Revenir à « Amplificateurs intégrés »