SONY EV-S800B : mode SP et LP

Demande d'aide ou question technique au sujet d'une autre source numérique
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
En ligne
Avatar du membre
JPB
Contributeur 2016/18
Contributeur 2016/18
Messages : 982
Enregistré le : sam. 26 sept. 2015 21:59
Localisation : Franche comté

SONY EV-S800B : mode SP et LP

Message par JPB » sam. 10 nov. 2018 15:52

c'est un magnétoscope à cassette 8mm
coté video, pas de problème, d'ailleurs , je ne m'en sers que pour lire ou copier d'anciens films ...

mais je l'utilise que pour sa capacité spécifique à enregistrer 6 pistes son (stereo)en PCM ...et j'ai fait depuis de nombreuses années beaucoup de prises de son directes ou en live par micro ....avant que le DAT existe ! et c'est une super bécane ! (seul défaut jusqu'à ce jour: un peu bruyant par son mécanisme)

et voilà que depuis quelques jours, il y a un problème: la lecture de mes anciennes K7 enregistrées en mode SP ( le mode le plus souvent utilisé et sensé être préférable...) se traduit par un son déformé, hachuré, un peu comme si la bande était abimée...mais , bien sur , ce n'est pas le cas et la tête de lecture est nickel !
les enregistrements faits en mode LP passent normalement

et, si j' enregistre une nouvelle K7 avec les 2 modes , il n'y a aucun problème de lecture: la machine les détecte automatiquement comme avant !!!

j'ai ouvert l'engin : c'est du Sony donc bien fait et accessible et très "rempli" mais rien de suspect en apparence...

si , parmi les Valiens quelqu'un a une interprétation du phénomène, et un remède... HELP !

Répondre

Retourner vers « Autres sources numériques »