Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Demande d'aide ou question technique au sujet d'un enregistreur Mini-Disc
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » mer. 6 févr. 2019 19:41

Bonjour,

Mes 2 lecteurs, ont des soucis de porte, reconnaissance.

Le JA20ES, s'allume puis l'afficheur dit "open", mais il s'ouvre pas.

Le JA30ES, s'allume, s'ouvre d'office et reste 7 ou 8 secondes ouvert et se referme, si dans ce laps de temps je mets 1 MD, il ne le reconnais pas.

quelqu'un saurais les guérir?

Bien à vous

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: JA20ES et JA30ES Sony, problème de porte-non reconnaissance MD

Message par Bruno20 » mer. 6 févr. 2019 19:43

Les petits en images
15494785325646928929671671411101.jpg
15494785325646928929671671411101.jpg (193.09 Kio) Vu 2399 fois
15494785325646928929671671411101.jpg
15494785325646928929671671411101.jpg (193.09 Kio) Vu 2399 fois
15494785553218867172935365589540.jpg
15494785553218867172935365589540.jpg (150.49 Kio) Vu 2399 fois
15494785553218867172935365589540.jpg
15494785553218867172935365589540.jpg (150.49 Kio) Vu 2399 fois
 ! Message de : MODÉRATION
N'oubliez pas d'insérer les images dans votre message SVP.
insertion.jpg
insertion.jpg (38.66 Kio) Vu 2333 fois
insertion.jpg
insertion.jpg (38.66 Kio) Vu 2333 fois
Merci

ryo77390
Messages : 764
Enregistré le : sam. 30 janv. 2016 01:22

Re: JA20ES et JA30ES Sony, problème de porte-non reconnaissance MD

Message par ryo77390 » mer. 6 févr. 2019 23:01

je pense que c'est un probleme de courroie donc réparable

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » jeu. 7 févr. 2019 09:46

Si ce n'était que ça. Elles ont été changés et ça beug toujours.

hdrobien
Contributeur 2019
Contributeur 2019
Messages : 1839
Enregistré le : mar. 29 sept. 2015 10:17
Localisation : Paris

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par hdrobien » jeu. 7 févr. 2019 14:29

As tu vérifié/nettoyé tous les contacteurs de fin de course du tiroir ?

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » jeu. 7 févr. 2019 15:53

oui, aussi

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » ven. 8 févr. 2019 01:39

Non c'est pas "résolu"

Avatar du membre
gege_sens
Contributeur 2015/16/17/18/19/20
Contributeur 2015/16/17/18/19/20
Messages : 7170
Enregistré le : jeu. 24 sept. 2015 19:13
Localisation : 94 Cachan

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par gege_sens » ven. 8 févr. 2019 08:31

Suppression du "résolu"

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » ven. 8 févr. 2019 09:42

Merci, j'ai du cliquer un truc qui fallais pâs

hdrobien
Contributeur 2019
Contributeur 2019
Messages : 1839
Enregistré le : mar. 29 sept. 2015 10:17
Localisation : Paris

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par hdrobien » ven. 8 févr. 2019 14:19

As regardé si les blocs mécaniques étaient identiques et pouvaient donc être échangés ?

As tu vérifié les connecteurs entre les blocs mécaniques et les cartes électroniques ?

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » ven. 8 févr. 2019 18:13

Les bloc sont différents, un charge par dessus l'autre par dessous.
j'ai essayé par mal de combinaison, rien ne "match".

ryo77390
Messages : 764
Enregistré le : sam. 30 janv. 2016 01:22

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par ryo77390 » ven. 8 févr. 2019 22:40

ceci pourrait peut être t'aider (tu peux le contacter)
https://www.jonathandupre.fr/articles/1 ... ds-ja30es/

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » sam. 9 févr. 2019 10:34

Il m'a répondu assez sèchement, qu'il n'était pas "intéressé", et m'a dit que je trouverais aisément des dépanneurs sur le bon coin, "sic".

ryo77390
Messages : 764
Enregistré le : sam. 30 janv. 2016 01:22

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par ryo77390 » sam. 9 févr. 2019 21:34

ah mince désolé d'habitude il repond normalement

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » sam. 16 févr. 2019 19:17

Bonsoir,

et lui il peut leur être utile?

photo3.jpg
photo3.jpg (70.73 Kio) Vu 2113 fois
photo3.jpg
photo3.jpg (70.73 Kio) Vu 2113 fois

bertrand72
Messages : 151
Enregistré le : sam. 19 déc. 2015 23:12
Localisation : Le Mans

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par bertrand72 » sam. 16 févr. 2019 20:45

Ce serait bien de retourner la photo pour qu'elle soit dans le bon sens.

ryo77390
Messages : 764
Enregistré le : sam. 30 janv. 2016 01:22

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par ryo77390 » sam. 16 févr. 2019 21:10

c'est une platine MD anglaise xxx

Avatar du membre
gege_sens
Contributeur 2015/16/17/18/19/20
Contributeur 2015/16/17/18/19/20
Messages : 7170
Enregistré le : jeu. 24 sept. 2015 19:13
Localisation : 94 Cachan

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par gege_sens » dim. 17 févr. 2019 10:20

Elle est dans le bon sens maintenant. :gnark:

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » dim. 17 févr. 2019 11:27

Merci, je sais pas pourquoi ca a fait ca

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » mar. 5 mars 2019 09:04

Bonjour.
Quelqu'un aurais un oscilloscope pour finir de réparer le 20ES.
Le problème qui persiste est .

Je cite mon ami réparateur :

Mais c'est là que cela se complique. Lecture des minidiscs sans problème (OUF) mais problème à l'enregistrement. En effet elle est incapable de lire correctement ce qu'elle viens d'enregistrer. Le son est haché. Voir elle affiche "Disc Error" ou "Error C14".
On passe en mode service pour vérifier les réglage du bloc en IN et OUT et on monte la puissance d'1 unité (1mW). Cela ne change rien. On vérifie l'état générale du bloc et son niveau d'usure toujours à l'aide du mode service de la platine. Le Bloc est correct et ne balance pas de taux d'erreurs plus que la normale.

J'en déduit qu'il faut vérifier et corriger l'EF Balance. Sorte d'équilibre entre l'enregistrement et la lecture. Mais il faut un oscilloscope que je n'ai pas

bertrand72
Messages : 151
Enregistré le : sam. 19 déc. 2015 23:12
Localisation : Le Mans

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par bertrand72 » mar. 5 mars 2019 12:44

Avez-vous pensez à regarder aussi la tête d'enregistrement, placé au dessus ?

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » mar. 5 mars 2019 15:44

Oui, et même que les MD qu'elle enregistre sont lisible sur d'autres platines.

Bruno20
Messages : 143
Enregistré le : mer. 4 nov. 2015 18:31

Re: Sony MDS-JA20ES et MDS-JA30ES - pas de chargement du MD

Message par Bruno20 » mer. 6 mars 2019 09:44

Et ca y est, la 20ES, re-fonctionne .

Répondre

Retourner vers « Enregistreurs Mini-Disc »