Scott 235S - courant de repos

Demande d'aide ou question technique au sujet d'un amplificateur intégré
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
jumbo
Messages : 7
Enregistré le : ven. 22 févr. 2019 11:42

Scott 235S - courant de repos

Message par jumbo » ven. 22 févr. 2019 12:01

Bonjour,
Je viens d'acquérir un scott 235s que j'ai recapé de fond en comble. (condensateur).
L'ampli marche parfaitement.
Etant perfectionniste, mais surtout n'y connaissant pas grand chose, je voulais réglé le biais.
Sur la doc technique il suffit de prendre les tension (10mv) sur une résistance (en forme de sucre blanc, enfin marron vu l'age de l'appareil).
J’obtiens les 10mv sur la résistance de droite, mais 0mv sur la résistance de gauche.
La valeur de droite varie en bougeant le trimer, mais rien avec celui de gauche.
J'ai mesuré les résistances (2w 0.5 ohm) et j’obtiens pour les deux 0.8ohm.
Je me pose les questions suivante:
-Es ce que je me lance dans les changements de trimer, voir plus.
- je laisse comme ça vu que l'ampli marche bien et que les transistors ne chauffent pas.
Merci pour votre aide

OYDES
Messages : 10
Enregistré le : mar. 5 mars 2019 11:17

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par OYDES » ven. 8 mars 2019 15:43

Bonjour,
Il faut que le bias soit identique sur la voie de droite et celle de gauche.
En ce moment je révise de fond en comble 2 reveiver Scott R75S et R77S.
Sur le 75S j'ai néttoyé les potentiomètres de bias et j'ai ainsi réglé mes courants de repos à 25mv.
Sur le R77S j'ai remplacé tout les potentiomètres de réglage. Ceux de bias ne pouvaient pas régler quoi que ce soit.
J'avais le même phénomène que toi.

Avatar du membre
Prof-Shadocko
Contributeur 2017/18/19
Contributeur 2017/18/19
Messages : 5288
Enregistré le : lun. 8 févr. 2016 17:05
Localisation : Auvergne, 43, pays de la bonne bouffe !
Contact :

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par Prof-Shadocko » ven. 8 mars 2019 18:51

jumbo a écrit :
ven. 22 févr. 2019 12:01
Bonjour,
Je viens d'acquérir un scott 235s que j'ai recapé de fond en comble. (condensateur).
L'ampli marche parfaitement.
Etant perfectionniste, mais surtout n'y connaissant pas grand chose, je voulais réglé le biais.
Sur la doc technique il suffit de prendre les tension (10mv) sur une résistance (en forme de sucre blanc, enfin marron vu l'age de l'appareil).
J’obtiens les 10mv sur la résistance de droite, mais 0mv sur la résistance de gauche.
La valeur de droite varie en bougeant le trimer, mais rien avec celui de gauche.
J'ai mesuré les résistances (2w 0.5 ohm) et j’obtiens pour les deux 0.8ohm.
Je me pose les questions suivante:
-Es ce que je me lance dans les changements de trimer, voir plus.
- je laisse comme ça vu que l'ampli marche bien et que les transistors ne chauffent pas.
Merci pour votre aide
:salut: Pour les résistances 0,8 ohms c'est normal avec la résistance des cordons de mesure.
- Pour les ajustables, regarde si tu ne t'es pas trompé ! VR702 et VR802 ! Asperge les de KF éventuellement... S'il y a 0mV sur une résistance, ça veut dire que l'ampli fonctionne en déséquilibre sur la voie concernée.
Om mani padme hum... :priere:
Mon petit forum

Avatar du membre
alayn91
Messages : 439
Enregistré le : mer. 30 sept. 2015 18:35
Localisation : Essonne

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par alayn91 » ven. 8 mars 2019 19:27

Bonjour,
Non, l'ampli ne marche pas bien !
S'il n'y a pas de courant de repos, bias, dans les transistors, de puissance, il distord.

Mesurer la tension à la borne positive du condo C905 par rapport à la masse.
Tu dois trouver de l'ordre de 30V continu.

Il faudrait que tu mesures la tension continue aux bornes positives des condos C708 et/ou C808 par rapport à la masse.
Tu dois trouver de l'ordre de 15V continu.

jumbo
Messages : 7
Enregistré le : ven. 22 févr. 2019 11:42

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par jumbo » mar. 21 mai 2019 20:03

J'ai eu un long moment d'absence.
merci pour vos réponse .
Je me suis aperçu qu'une résistance de 680ohm avait claqué au niveau du filtrage de l'alime.
es ce que cela pourrais avoir un lien?

Avatar du membre
alayn91
Messages : 439
Enregistré le : mer. 30 sept. 2015 18:35
Localisation : Essonne

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par alayn91 » mar. 21 mai 2019 20:11

Bonsoir,
Si cette résistance a claqué, tout la partie préampli, en amont de l'étage de puissance, n'est plus alimentée.

jumbo
Messages : 7
Enregistré le : ven. 22 févr. 2019 11:42

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par jumbo » mer. 22 mai 2019 16:59

merci pour ta réponse alayn91
Quant je dis claqué, je veux dire que la céramique est fendue.
Je vais la mesurer et la changer

jumbo
Messages : 7
Enregistré le : ven. 22 févr. 2019 11:42

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par jumbo » mer. 22 mai 2019 19:37

la resistance est bonne
j'ai mesuré sur 905 ......44,8v
708.........................21v
808.........................20.9v
c'est grave?

jumbo
Messages : 7
Enregistré le : ven. 22 févr. 2019 11:42

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par jumbo » mer. 22 mai 2019 19:50

je fais les questions et les réponses mais les valeurs me semble bonnes (même si j'y connais pas grand chose). Ça fait a peux prés des moitiés.
Quand j'ai recapé le scott, j'ai juste refait les isolation des transistors de puissance, mais je les ai pas contrôlés.
c'est peut être ça? Un transistor naze?

jumbo
Messages : 7
Enregistré le : ven. 22 févr. 2019 11:42

Re: Scott 235S - courant de repos

Message par jumbo » mer. 22 mai 2019 20:22

IMG_20190522_195802[1].jpg
IMG_20190522_195802[1].jpg (268.17 Kio) Vu 224 fois
IMG_20190522_195802[1].jpg
IMG_20190522_195802[1].jpg (268.17 Kio) Vu 224 fois
une petite photo du 235s...... il est trop beau

Répondre

Retourner vers « Amplificateurs intégrés »